Когда доверяешь

Усвоить всем нужно, когда доверяешь,
Проверку устраивать людям не стоит.
Ты жизнью самой всех друзей проверяешь,
Где каждый покажет, чего он достоин.

Жизнь вновь разберёт, кто и что представляет,
Расставит фигуры сама по местам...
Кого, в результате, мы всё ж потеряем,
Кого вознесём для себя к небесам.

Когда человеку во всём доверяешь,
Печальный иль радостный будет итог,
Ведь ты в результате всегда получаешь:
На всю жизнь друзей или добрый урок.

февраль 2014г.


Рецензии