Не сочла таким уж статным

Не сочла таким уж статным,
И сдашься в радость ей,
Но, а стань довольно знатным –
Может, вспомнит, потеплей.
Вспомнит, что давал ей чувства,
Может, будет  это честь,
Если к звёздам смог приткнутся,
Иль в политику пролезть.

Но, а так живя, незнатным –
Что уж сдался, хоть в друзья,
Что так чтить, словом приятным –
За любовь, и что тогда.

Так наверно, с поры древней –
Смеют мило оценить,
Как любил, являлся делом,
Если стал так знаменит.
Много кто вот этак вспомнят –
Твою дружбу и любовь,
Честью, благом – знать захочет,
Возродить общенье вновь.


Рецензии