Следствие первой пуговицы

Как часто, совершённая давно ошибка,
Вдруг незаметно тянет за собой другие,чередой.
И счастье, что качалось рядом зыбко,
Вдруг уплывает незаметно, с новою волной.

Ошибок, к сожалению, в жизни совершаем много,
Но очень жаль, когда ошибки только следствие.
Они являются лишь нашим жизненным итогом
Одной, что совершили мы,не думав о последствиях.

Когда, вдруг снизу пуговицу на своей рубашке
Вы, застегнув совсем небрежно, как придётся,
Сказав себе: подумаешь, это не страшно...
Не удивляйтесь вы потом, что ворот не сойдётся.

январь 2014г.


Рецензии