Ты не придёшь

Погода ненастна, на улице дождь.
Я очень несчастна, что ты не придёшь.
Уснуть постараюсь, ты, дождь, помоги!
Мне листьев шуршанье напомнит шаги.

Пусть встречи не будет! Плывут облака!
Других плеч коснётся родная рука.
Ведь знаешь прекрасно, что сам виноват.
Сгорели мечты, нет дороги назад.

В погоду, в ненастье, ты встретишь меня.
И тронешь за плечи, покорность храня.
И может, тогда тебя всё я прощу.
Жестокий, любимый, я очень грущу!

1985г.


Рецензии