Не оглядывайся

Не оглядывайся ты никогда, никогда.
Всё прошло уж давно и увы, безвозвратно.
Оглянёшься — вдали  светит та же звезда...
Светом слабым зовёт и зовёт вновь, обратно.

Оглянёшься,и вспомнишь внезапно ты  прошлое.
Вспомнив, вдруг  пожалеешь о чём-то  невольно.
Пусть плохое прошло, но ведь, было хорошее.
И, вдруг, память по сердцу ударит так больно.

Пожалеешь  о  том, что  уходишь  вперёд,
И, быть может, вернёшься к тому же причалу.
Жизнь  твоя  незаметно  по  кругу  пойдёт.
Лишь вернёшься — начнётся опять всё сначала.

Не  оглядывайся  ты  никогда, никогда...
Впереди  неизведанный  ждёт  тебя  путь.
Маяком  снова  светит  другая  звезда.
На привале о прошлом ты вспомни чуть-чуть.

март 2014г


Рецензии