Старость...

Вот и она пришла внезапно, старость.
Шла-шла себе, и вот она — привет?!
Прошедшей жизни лоскуток — такая малость.
А сколько впереди ещё осталось лет???

Пришла в одну минуту и сдавила крепко плечи.
А может жизни груз был раньше не заметен?
Хотя и ждёшь её, наверное, но и не рад ты встрече.
С лица румянец спал, и волос безнадёжно светел.

И нет азарта-блеска больше в голубых очах.
Шум утомляет, радует всё чаще просто тишина.
В душе не пламенем горит, чуть теплится свеча.
Накоплен жизни опыт. Украшает седина…

20… г


Рецензии