Мне бы быть на умы по-строже...

Мне бы быть на умы по-строже,
Мне бы быть как земля родней,
Не бывать увы в Запорожье,
Мне своя земля родней...
Описали кроя, да не мыслимы,
Чудесами богата земля!
Только честно терзаюсь я мыслями,
Что земля-то теперь не моя,
Хоть и ели политые запахом,
И березки ровнее края,
Не бывает там боговой засухи,
Там рекою льется роса,
Успокоит неверную русскую,
Душу скальную в порогах река,
И простит бог распятую дюжину,
Что пребудет с прощеньем сюда...


Рецензии