Иремель!!!

Я - на вершине горы Иремель!
Нет в мире краше и гор, и земель!
Хочется мне в этом мире парить:
Божью любовь принимать и дарить...

С детства мечтала я в небо взлететь:
На облаках танцевать, песни петь.
Всё исполнимо в прекрасных мечтах -
В жизни мечта - о вершине в горах.

...Был в моей жизни доступный Кавказ,
В горах Белорецка бывала не раз.
Принял меня, наконец, Аркаим -
Ведь до сих пор не встречалась  с ним.

Вдруг на свою высоту Иремель
Вместе с друзьями поставил меня.
Редкая бабочка, романтик-шмель
Тоже достигли вершин среди дня.

Может быть, есть горы краше, милей -
Мне провезло, как всегда, на друзей.
Мне Иремель и дороже, и краше
И потому, что крепка дружба наша.

Прелесть во всём, что вокруг создал Бог,
Но человек сам себя создаёт:
Лишь продолжается Божье творенье -
Каждый имеет своё вдохновенье.

Так Иремель в мою душу запал -
Новую жизнь, вдохновенье мне дал.
Этот восторг от Седого Урала
Будто впервые за жизнь испытала.

Камни Урала такой красоты,
Словно из сказки, из детской мечты...
...Вам благодарна, друзья, за дорогу,
В горы приведшую, к рекам и в лес.

В жизни красот есть достаточно много -
Люди же краше, которые здесь...
Встречи людей не проходят бесследно -
Станем богаче душою не бедной...


Рецензии