Такая вот была работа...

Памяти Игоря Корнелюка
И Антона Волошина

Такая вот была работа –
Соваться в пекло головой.
От поезда до самолета
Недолго видеться с семьёй.

Нырять в огонь горячих точек,
В кромешный ад свершив вояж,
Чтоб показать без проволочек
Нам новый телерепортаж.

Увлечены любимым делом,
Они – глаза родной страны.
Но вот их держат под прицелом, -
Кому-то факты не нужны.

Свидетелей определяют
Целенаправленно в расход.
На поражение стреляет
Фашистской гвардии урод.

И взрыв сметает, как цунами,
Их жизнь с лица земли долой.
Пополнен список именами,
Где каждый названный – герой.
       .........
Не слышно больше миномета,
Как непривычно в тишине!..
Такая вот была работа,
А на войне, как на войне.
   
19 июня 2014 г.


Рецензии
Спасибо за стих! Краткий, точный и конкретный, предельно правдивый, как и репортажи этих ребят. Удач Вам!

Анатолий Прокофьев 2   30.08.2014 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, много героев выявила эта страшная война, а сколько еще их будет...

Марина Рождественская   31.08.2014 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.