Я пошла, спокойной ночи

Я пошла. Спокойной ночи.
Только мне её не спать.
Оттого она короче,
Что - тобой рассвета ждать.

Пропусти меня сквозь сердце,
Чтоб застряла часть огня,
Чтоб остался образ с перцем -
В лучшем виде суть меня.

Вспоминай жену, как хочешь,
И скрипи один во тьму.
Обниматься я не прочь бы...
Но чужого - не возьму!

                1990 г


Рецензии