Попытка слова
нет меня...
и не было!
Ни за столом - на кухне,
никогда - за дверью.
И руку с телефоном:
«...вот сейчас проверю!»
Остановил рассудок твой,
себя храня.
Ты не тревожься.
Не крестись.
Со мной бывает тоже!
Приснится иногда чужая жизнь —
нелепый сон:
как будто ... кто-то
- за меня!..
...в тебя!.. -
влюблён...
…с работы ждёт
...с горячим ужином
...и даже делит ложе.
Ты помнишь:
«жизнь -
обман с чарующей тоскою!»
сказал поэт
с больною русскою душой.
(я даже помышлять о равенстве
меж ним и мной
не смею!)
Но посмел -
в безумии своём -
объединить тебя с собою.
***
… я снова во-о-о-ю!
И рычу-у-у!..
Свидетельство о публикации №114061901074