Мне сбросить хочется покровы

Мне сбросить хочется покровы
Средь позолоченного зала,
Презрев моральные основы,
Разбив их вечные зерцала.

Так закричать "Люблю!" и с песней,
За перекрестком гневных взоров,
Взлететь куда-то в поднебесье,
Чертя мелодией узоры.

И, одержимая идеей,
Не различившая дороги,
Упасть завядшей орхидеей,
Там, где твои ступали ноги... 

А под осеннею листвою,
Как вдохновение поэта,
Уйти, забытая тобою,
И благодарная за это...


Рецензии