Всё движется! тем дышит и живёт
Что ввергли мысли ток под буквы гнёт?
Ведь в Вечности не может быть застоя:
Всё движется! – тем дышит и живёт…
Чего вероученья ваши стоят,
Что ввергли сердца пламень в тьму кадил?
В дыму не долго выстоят Устои –
Недвижимых засасывает ил!..
Чего вероученья ваши стоят,
Что ввергли танец тел под спуд вериг?
О, как недолговечно холостое,
От Истины отпавшее на миг!..
Свидетельство о публикации №114061910323