Малиновые облака

Плывут малиновые облака,
А я пьяна от слез.
Они плывут на запад, к кисельным берегам,
До них не дотянуться,
На мне нависло слишком много грез.

Ох, эти облака, все тянуться безмолвно, неподвижно…
Они набиты, как подушки воспоминаниями минувших дней,
Их переклики в эхе мира еле слышны.
Они – творения летних песен, творец их – чародей.

Унесите облака всю печаль мою,
Ведь вы нежнее всех земных существ,
На вас порой светила, умиляясь, смотрят свысока.
А я о вас поэму громкую спою,
Но вы плывите, уплывайте вдаль малиновые облака.


Рецензии