Слово или два

Хотелось большего, хотелось, как обычно,
До дна испить дух дождевой, столичный,
И спиться, оглушенной светофором,
Валяться где-то под кремлёвским, под забором.

Хотелось отыскать на голову больную,
Найти субстанцию заветную, живую,
То слово, или два, что станут во спасение
И примирят с искусством песнопенья.

Держась за стены, впитывая все сюжеты,
Кружась и распевая песни без куплетов,
Хотелось передать, что прожито, забыто,
Не мною - миром, вечно алчущим и сытым.

Смотреть в упор на лица, видеть - души,
И видеть море в каждой малой луже,
И верить - верить! - что вы, люди, много лучше
И веру эту не способны рушить.

Хотелось многого! То слово, или два,
Дарить направо и налево без труда,
По букве! Лозунгом нести! Святым куплетом!
Разлить дождем по всему свету!

Но слова - нету.
Буду ждать рассвета.
Быть может повезёт не мне,
А тем, кто будет следом.


Рецензии