Время - пудрой

Сосны зеленью объяты,
Тихий плач и бледный крик,
Зашумели утки в небе,
Ястреб сизый головой поник.

Вдруг нагрянула гроза,
Край далекий опустел,
Сквозь потемки засияла неба бирюза,
Соловей 12 раз симфонией пропел.

Облака, нависшие над белым морем,
Серые разводы, грустные поля,
Упивались птицы мокрым горем,
И под песнь немую дрогнула Земля.

В панике летали и кружились
Сны, забытые под утро,
Старые друзья бесшумно спать ложились,
Сознанье облачалось сонной пудрой.

Буря чувств и страсти кончится под вечер,
Со временем сотрется лик свободы,
Как порой бывает крепкий сон беспечен,
Отшумят и наши золотые годы.


Рецензии