Человек под фонарем

Вечерняя улица. Свет. Фонари.
Путник идет, чернея.
Ему, темнота, ты любовь подари,
Ведь в этом твоя затея.
Устал он, и стал. Освещает фонарь
Его нос и его лицо.
В глаза лишь ты только светить  перестань;
Не стал он, как все, подлецом.
Глаза его будто покажутся черным,
На фоне его, пятном.
И небо с дождем снова станет не летным,
И думает он об одном.
Уходит к себе снова путник домой,
Почувствовав скорую влагу.
Пусть друг мой услышит, пойдет пусть за мной,
Увидит мою отвагу.
Но медлит он. Снова стоит на свету,
Что вновь убивает его.
Следы на асфальте, как след на снегу.
И тихо вокруг него.
Он что-то увидит, посмотрит, нагнется,
И этот предмет подберет.
Возьмет он его. Но идти вновь придется.
Что сон ему в ночь принесет?


Рецензии