Реквием
Архары скачут,воду пьют
Из ледников,что так могучи,
Во славу Бога тут живут...
Но,есть там враг,что всех хитрее
Могучий,сильный снежный барс,
Он лакомка,большой охотник,
Коль подойдет,то вырвет "глаз"...
Однажды,горною тропою,
Шел человек. Зачем забрел?
Шел не спеша,там птицы пели
Из гнезд своих:-Идет на нас.
Смеркалось,летний теплый вечер,
Лазурью небо повело,
Вдруг,на тропе,мелькнуло тенью
И крик орла:-"Бородино"...
Наш путник не имел винтовки,
На поясе,лишь,финский нож,
Достав его,прижался к стенке,
Скала спасение? То ложь....
Раздался рык,клыки раззявив
Барс бросился,еще прыжок
И на тропе,где нету места
Вертит агонии клубок...
В смертельной схватке был повержен
Могучий сильный снежный барс,
Но,путник тоже был растерзан
И больше не увидит нас...
Под голубым лазурным небом
Два хладных трупа...Воронье...
Коль человек,идешь на дело
Бери с собой всегда ружье...
Свидетельство о публикации №114061901004