Случайная встреча

Шагая ввечеру по переулкам темным,
Случайно забреду в кофейню.
Там взглядом Ты меня окинешь томным,
И я предамся хладному мгновенью.

Мгновенью, что пройдет так не заметно,
Что в сердце не оставит тонкий след.
К нему пытаясь возвратиться тщетно,
Я обессилено паду в неясный бред.

Пройду я мимо столика и сяду
Напротив Вас, как будто бы случайно,
И с губ я закушу прекрасную помаду.
Я знаю, все это и вовсе не напрасно.

Смотреть мы будем друг на друга долго,
Не замечая посетителей кафе.
Немного времени пройдет, а может много,
И Ты слегка уж будешь подшофе.

Я встану из-за столика и выйду,
Глазами следом Ты меня проводишь.
Пойду домой я, чувствуя, как ветер дует в спину,
Взгляну вдруг на стекло, увижу, как Ты смотришь.

Глазами Вам скажу: "Обратно не вернусь".
Вы из-за столика вдруг встанете нежданно,
Я непременно из такси Вам улыбнусь
И растворюсь в потоке всех машин желанно.

15.05.14


Рецензии