***

 И будет день и будет пища

 Реаркарнация мига рождения вечности

 Остатки вина растекаясь по днищу

 Словно золотушные потоки словесности

 Словно вверх падают звезды

 Словно бы в низ взмывают птицы

 И те и другие покидая гнезда

 Вспыхнут первыми искрами зорницы...


 Наугад движутся тени

 Просто так умирает лето

 Низачем серая плесень

 Измученый мозг наполняет бредом

 А может просто это тоска

 По безвременно умершей весне

 Или же совесть грызет меня

 Ни зачем, просто так из вне...


Рецензии