Гаснет кострище, затушен огонь
Гаснет кострище, затушен огонь,
Дым, расползаясь, как будто бы тает.
Только ты пальцами угли не тронь -
В них еще что-то живое витает.
Искорки ловят оставшийся миг,
Вспыхнуть стараясь, сильнее и ярче:
Может ужалить любая из них -
Страсть напоследок становится жарче.
Гаснет кострище, как наши мечты:
Яркий рисунок становится серым.
Но и под пеплом былой маеты,
Пламень таится, не знающий меры.
Свидетельство о публикации №114061809929
Татьяна Сурина 22.06.2014 17:57 Заявить о нарушении