Далёкие дали..

Где-то там далеко-далеко,плескаясь в кучерявых облаках,осыпается вниз - фонарик,роняя слезы-пепел на головы прохожих и забытые крыши многоэтажек..
Это не простой,не обычный уличный фонарь,который по своей нечаянной невесомости,взял и улетел в небеса,это летающий фонарь.
Тот,который цепляет лбом небо,обижая его настолько,что оно и бьет фонарь.
Бьет об небесные скалы,ущелья,реки облаков и отрывок приближающегося космоса..
А за что бьет?
Небо это непокорившаяся высота,лишь космос топчет небо ногами,а то отважно защищается кепкой из озонового слоя и кусочков ракет.Небо не любит приближающихся к нему покорителей вершин, лишь какие-то слабые горы с этим мирятся.. Ведь так?
Почему фонарь обижает небо?
Разве он хотел задевать его, разве хотел теряться в белой дымке, прожигая себя? Он хотел погибать?
В глубине себя,фонарь думал,что станет куском туалетной бумаги или листовкой Дешевой забегаловки на заправке,но за него все решил случай.
А исполнило все небо.
Эгоистичное небо,не дающее пространства для путешествий,лишь отвратительный Потолок,
С костром вместо побелки и глушащим сознание ветром,благодаря которому он тут И оказался.
Лишь космос,озаряющий фонарик своим мельканием звезд, светом планет и "людской" пустотой.
Каждый из нас, спотыкался, убегая по делам или спеша на автобус. Каждый падал И спустя маленький отрезок времени, на коленке и локтях, мы видели ссадины и Синяки.
Синяки синего цвета, в глубине которых спрятался фиолетовый цвет от будущих Ран и падений, тяжелее предыдущих.
Это цвет победы и озарения - фиолетовый,загляни внутрь и ты сразу увидишь вместо синяка - космос,
Вместо крови, стекающей из ранки в колене, фонарь.
Время пройдет и рана, и синяк - исчезнут, оставив маленький след в нашем организме, который запомнит лишь мозг и локоть с коленом. Ну и насмешки-напоминание людей, которые видели как ты падал.
Фонарь. Время. Гарь. Падения. Синяки. А за ними Будущее..


Рецензии