Воин Света
И во тьме предрассветного часа.
Тяжелее всего на весах
этот подвиг! –
Безликая масса
Без конца поглотить норовит,
Сокровенных Основ не приемля.
Непомерный её аппетит
Катит в бездну усталую Землю.
Воин Света стоит на часах…
Натиск тёмных – сплошною стеною.
Испаряются масс словеса,
Нависают глухой пеленою.
Хаос мысли, лавины страстей…
Храмы ветхие древних религий
Развалившись на сотни частей,
В стылых догм облачились вериги.
Воин Света стоит на часах,
Ожидая всем сердцем восхода.
Лишь падёт Благодати Роса,
Окропит лишь грядущего всходы,
И разверзнутся враз Небеса
Обновлённому миру навстречу…
Новой жизни пророк и предтеча –
Воин Света стоит на часах!..
02.01.05.
Свидетельство о публикации №114061809773