Из города в город

Город стоит, взъерошен и оголен.
Самое время, чтобы проститься.
Я уезжаю. Сорок седьмой вагон.
Он еще долго будет мне сниться.

Здесь маскируют отсутствие солнц
Желто-оранжевым листопадом.
Вечер в глазах бесконечных оконц.
Больше мне здесь ничего не надо.

Снег подступает к дворам ордой
Мнет, зажимает уже в горсти.
Город, зеленый, оранжевый, мой…
Сдайся. Выпусти. Отпусти.

Время разъехаться и позабыть.
В жабры душевные льется осень.
Мне не позволено больше скулить,
Раз уж смогла тебя бросить.


Рецензии