Игра Икра
Творим и мечем мы икринки.
и брызжут искры от костра,
палёные соринки.
мы отмечаем рождество
христоса - божьей искры.
хмельное это торжество
проскакивает быстро.
напоминаем мы себе:
о! возлюби врага!
И в этой горестной борьбе
врага бы на рога!
Смиренный благостный Исус!
Страдальческий твой лик!
Да! жалости во мне искус.
Беззвучный горлом крик.
переживаю за тебя,
от страха цепенею.
Злодеи, время торопя,
Тебя, себя жалеют.
Но продолжается война.
И эта бойня - жизнь.
Вся наша жизнь - игра, икра.
Взрыв! Фейерверком брызнь!
Свидетельство о публикации №114061809667