Незаконченное

На мокром асфальте Питера
я прочитала слова,
которые прохожие не видели.
И вспомнила, как ты меня целовал
у Крейсера Авроры, что в свидетели
ты так невольно записал.
И нам махали вслед чужие дети,
а ты о своих всегда мечтал.
И о нашем новом лете
от дома и до вокзала,
о двойном счастливом билете
и о номере, что я заказала.
О теплоте в полете,
о солнечной линии на горизонте,
которая медленно ускользала.
О книге в старом переплете,
найденной у читального зала.
По-моему, это был Гете.
Или мне так показалось.


Рецензии