Постылые дни

Вот  и  настали  постылые дни –
Дни  одиночества,  дни без  любви –
Серое  утро,  сумрачный  вечер,
Путь мой тоскливый ими  отмечен.

Яркие  вспышки  твоих  откровений,
Снимки и  письма, стужа  сомнений,
Руки  и губы, прикосновенья,
Стихи  и  мелодии,  их  совпаденья –

Надо  как  книгу закрыть, подытожить
И  безрассудно  в  огне уничтожить…
После  с  отчаяньем  в  жизнь  окунуться,
Чтобы  к  тебе  никогда  не  вернуться…

Но память - не  книга и не  машина –
Упрямо  напомнит унынья  причину,
Как мантру твержу, в сотый раз повторяю,
Что  по  тебе  я  совсем  не  скучаю…

2014.06.18.  СПб


Рецензии