Война

И были стоны неимоверные,
Залпы орудий - только вперёд!
Страшно и больно было, наверное.
Но только вера поможет, спасёт.

Детские крики, женщины плачут.
Что-то взрывается, где-то горит.
В жизни так много всё это значит -
Сердце бьётся и тихо болит.

Танки проехали вниз вереницей.
Эта война без правил была.
Мне бы взлететь сейчас синей птицей,
Да не смогу - нету крыла.

Что-то пропало, что-то не так.
Жизнь пронеслась - не заметишь.
И я сжимаю всю волю в кулак,
И я кричу, но ты не ответишь...

Эти муки больные были так дОлги,
Их не смогла ты пережить...
Только знай, родная, и помни -
Мы смогли тогда победить!

                17.03.2006


Рецензии