звезда на звезде зажжённой...
и месяц в банке икорной...
Вгрызается в губы чужое
оплывшее, тучное горе
и слюни сосёт игриво...
«Уууу… Аз-буки-веди!» -
как страдал некто и выл как…
И глаз вырывает ветер,
как чья-то настырная вилка
на ощупь тычет икринку…
Он медленно вытекает
и щурится из-за боли,
цепляясь за вертикали –
колы деревянных заборов
на память будущим жёнам…
Звезда на звезде зажжённой…
Пусть голые ветки ласкают их,
по спинам пальцами острыми…
И саваном станут скатерти,
и скатертью станут простыни…
Пусть ночь пылает во благо.
И, боже мой, как тут не плакать…
18 июня 2014
Свидетельство о публикации №114061800960