Вразуми

О, Господи, спаси и  вразуми  людей.
И без тебя нет добрых, вновь идей.
И успокой  других, на путь их приведи.
Любовь и Истину поможешь всем найти.
Всех научи терпеть, любить, прощать,
Жить мирно, зло  не вымещать.
Беречь живое, жизнь детей беречь.
Войны не надо, не надо крови течь.
Не надо горя, ужасов войны.
Сирот так много у любой страны.
Не оставляй несчастных и калек.
Но кровь, и слезы вновь текут, из века в век.
Текут рекой, сметая жизни на пути.
И в хаосе покоя больше не найти.
Куда уйти? Куда продолжить путь?
Где можно сердцем тихо отдохнуть?
И где пристанище вновь будет, для души?
Прости людей и суд пока, что не верши.
Прости опять и добрых, и тех злых.
Зовем на помощь мы мужей святых.
Надеемся на милость для живых.
Не дай повтора лет сороковых.
О, Господи, спаси и  вразуми  людей.
И пусть в тебя поверит, добрый и злодей.


Рецензии