небо на закате

он смотрит под ноги,
к нему с укорами не походи,
он видит хлеб, которого немного,
но ты-то видишь это вспоротое небо
и облака чужие впереди...
но не единым хлебом,
либо небо сегодня же погибнет, либо...
а есть ли он на свете –
выбор?

забейся безголосой рыбой,
как облака медлительно плывут,
кем надо быть, чтобы не видеть этого обрыва,
умри!
но не веди себя как плут,
пускай другие корчатся
и лгут, -
пускай! -
наверно, им
так
хочется,

а там, в разъятом небе,
розовая рана,
и тот, кто в эту рану заглянул
увидел небо новое, -
но снова драма,
те небеса – обетованные, -
изранены
и тоже рваные,
они с порезом тоже...
кто мне теперь
поможет?

18.06.14


Рецензии
Спасибо, Николай, хорошо! Интересно, что у меня в голове крутятся стихи, созвучные этому. Пока не совсем готовые, но, надеюсь, закончить.

Анатолий Белов 2   18.06.2014 22:25     Заявить о нарушении
... Анатолий, так мы уже почти родные, вот и мыслим в одну сторону... :)
С теплом.

Николай Сыромятников   18.06.2014 23:15   Заявить о нарушении