***

Новый шаг это новая боль,
Новый этап - это новый круг.
Я собираю нервы в пучёк,
Остатками некогда рук.

Трудно стоять, когда хочешь идти,
Трудно молчать, когда хочется петь.
С ликом безвинным стоять смотреть,
Как в твоем храме бесчинствует зверь.

Око за око, сам чёрт не брат,
Можно кричать, пока рот зашит.
Миру милей безмятежно спать,
Пока снаружи палят костры.

Мера весов сбилась время не счесть,
Мечут чет нечет, кидают на старт.
Мне шагать в ногу уже не с руки,
Я открываю портал, вижу радужный сад.

Плод уже сорван, и змей тайком,
Смотрит в мое окно.
Нет не к тебе мне теперь, прости,
Мне б в небо гулять босиком.

Но каждый новый шаг, отзывается болью,
Вновь теряю контроль.
Снова остатками рук собираю,
Нервную, злобную боль.


Рецензии