Я медведь с балалайкой

Я медведь с балалайкой, но где-то внутри
Мышь с зажженной  свечою
закрыла глаза.
В темноте, в тесноте, в глубине, под водой -
И поёт...
Я поющая мышь, только где-то внутри
С балалайкой в лапищах,
Вприсядку, медведь..
Он рычит и танцует, танцует, танцует, вопит..
И разорвана грудь, и ушанка в пыли..
Эх! Топчи её Миша!
А мышь со свечой
Переходит на шёпот, встает на колени,
Поёт..

Бейте в самый большой и тугой барабан,
Всем раздайте по бубну, зовите цыган,
Балалайки медведям, литавры слонам.
Чтоб не слышать ее, чтоб умолкла она -
Эта мышь со свечой,
в глубине, под водой...
Что поёт...


Рецензии