Первый шаг

Все получится! Лишь сделай первый шаг!
Мир огромный раскрывает двери!
Ветер странствий запоет в ушах.
Надо лишь в себя немного верить!

Первый шаг по трепетной струне.
И скачок в таинственную небыль.
Кажется, что ты идешь во сне.
Под ногой стропа уходит в небо.

Ну, а дальше – витражи из звезд,
Блики  солнца  на озерной глади.
Чуть колышется упругий, прочный мост
Приглашает спор с судьбой уладить.

Ты паришь – свободен, отрешен!
Сердце птицей своевольной бьется.
Шлют ветра от четырех сторон
Свой привет, удача следом вьется.

Взмах руки, как легкий взмах крыла.
Ближе к небу и луне искристой.
И стропа сквозь полночь пролегла
Нитью судеб томно серебристой.

Там в конце пути придет рассвет.
И покой волной накроет душу.
Смелым духом там препятствий нет.
Главное рутины цепь разрушить.

И свобода засвистит в ушах.
Новый путь к мечте подарит вечность.
Главное – решиться сделать шаг,
Первый шаг от скуки в  бесконечность! 


Рецензии