Ну, как то так...

За тысячи лет
Мы не сдвинулись с места
Всё те же грехи
И несём тот же бред.
Могло быть всё просто,
красиво и честно.
Но сходит с ума
Богом созданный свет.

И все понимают
И всё понимают.
Но что-то менять
Не берётся никто.
Живущих в достатке
Сей "мир" забавляет.
У всех остальных
Ожиданье одно.

Пусть даже ты сам
благороден и честен.
Один в поле воин
Известен финал.
Чтоб строй победить
Недостаточно песни.
И вовсе не нужен
 звериный оскал.

Моё предложенье
отнюдь не наивно:
С рождения всем
надо СОВЕСТЬ привить.
Осталось найти
Вакцину спасенья.
Лишь ею возможно
людей изменить.

Учёные мира
включитесь в идею.
Найдите лекарство
от нашей чумы.
Увы, нам самим
со грехом не проститься.
Давно наши души слабы.


Рецензии