Портрет

***   ***   ***

Золото волос, как сполох утра.
Взор, где сплелись и Ян и Инь.
 Глаза  - сапфиров синь.
 Цвет кожи - золотом оливок.
Ланиты, пена взбитых сливок.
 Стан   гибкий, стройная осанка.

 Руки - лилии.
Нежны, отточены по линии.
 Пальцев длинные персты.
 Шёлк, неба синевы,
Обхватывает нежно тело.

 Художник рисовал портрет умело.

 Брови, словно тонкие шнуры,
 Крылатым взлётом на челе.
 Блеск  диадемы.

Клеопатра!

 Стоит в рассветной синеве
На яхты точенной корме.

***

О ней столько писали.
Сколько лгали!

Что возникает вопрос:

Зачем?

 Она была одной из последних династий Рода
 Несла в своём облике Правду Свободы.

 НЕТ, ради корысти ни с кем не спала.
 Это - молва.

 Любви  дань отдала.

 Её не кусала змея.

  Песню прощальную с жизнью  пропела,
 Душа с любимым улетела.

Всё остальное - антураж.
 То что идёт вослед за Великими.

 Создают эти байки беЗликие,
Всё примеряя на собственный раж.
 




21:08
18.06.2014
Ольга Соколик


Рецензии