Где вы, братцы мои, удальцы?

Где вы, братцы мои удальцы?
 Солнце встало - пора вам пахать.
 А вам спать бы да спать, шельмецы.
 Хватит, братцы, пора бы вставать,

 слышно,- в поле поют бубенцы.
Вороные - на крыльях...вперёд!
На полях спозаранку жнецы -
 с песней русской колосья - вразмёт.

 Под серпами ложатся - в рядки:
 ровно стелятся,радует глаз.
 собирать легче их - залюбки,
 труд великий да не напоказ.

 Уж клонилося солнце ко сну.
 Братцы с песнею -снова домой.
 В клочья крик разорвал тишину,
 скорбь повисла – в тот миг роковой:

 стрелы с ядом пробили сердца.
 Пали братья, колосья подмяв,
 смерть глядела в глаза-озерца,...
ветер волны по полю гонял.

 Колосковый печалился мир,....
 горе-горькое близким, друзьям.
 Там , где смерть - вдруг забился родник:
 веселей и бодрей от питья.

 Это было давно, так давно...
 Никого не осталось в живых.
 Но родник свеж и чист вновь и вновь,
 исцеляющий слабых, больных.


Рецензии