Не до свидания

Друг мой,
Не стану в агонии биться
О словах высоких.
Словом, люблю.
Словом, не долго и прочно.
С уходом твоим
Навзничь упадут здания,
Что строил сам ты.
Не до свидания.
Ложусь спать,
А через час рассвет.
Куда это годится,
Слышишь,
Праведный?
Знаю тебя немного,
Но сколько б лет
Я отдала
В беспамятности страдания.
И если это
Превратить в материю,
То глиняный комок
Тебе я в руки
Вложу.
Он по стопам Помпеи,
Слышишь,
Праведный,
С глаголом "Ухожу".
Нет!
Нет, он будет жить
В твоих руках
Он станет кровью и фосгеном.
А я буду тебя хотеть,
Любить,
Желать в утробе только твои гены.
Не жить,
Любить,
Не жить,
Не жить,
Не жить,
Не жить,
Не жить.


Рецензии