Скучающий стих

Мне б к тебе хоть на чай с вареньем,
хоть на день, хоть на два часа…
В этом городе нет спасенья
от того, что в нём нет тебя…

Эти улицы жмут мне плечи,
небо тянет своим рюкзаком.
Где слова от которых легче?
Где подруга с невкусным вином?

Мне бы взять себя в твои руки,
в них свернуться, в них стать теплее!
Мне дышать тяжело от такой разлуки,
она галстуком давит шею.

Мне б на грудь твою – в ней спасенье,
такт сердечный – мои таблетки,
твои руки – они везение,
я без этого – рыба в сетке…

К тебе тянется каждый волос,
мне весны этой всей не надо!
Ты отправь мне в конверте голос -
пусть хотя бы он
будет рядом!


Рецензии