да, я грущу

да, я грущу, и дождь тому виною,
льет слезы вместе горькие со мною,
стучит с утра, по окнам бьёт капелью,
а ветер заливается свирелью.

да, я грущу, и мне печаль отрадна,
погода тоже ласково-прохладна,
а что тепло, сжигает страстью томной,
и не до сна бывает ночкой тёмной.

да, я грущу, а что милее грусти?
ответьте, милый друг, скорей, не трусьте,
ужель вам ближе радость неведенья,
ужель приятней сердцу наважданье.

да, я грущу, и не хочу другого,
занятие, быть может, бестолково,
но только грусть откроет все глубины
тех радостей, что показали спины.

18.06.14


Рецензии