Был лишь двум женщинам обязан

Был лишь двум женщинам обязан
За прегрешенья дать ответ:
Что родила и той, с кем связан
Был столько добрых, долгих лет.
Поставив в закопченном храме
В поминовенье душ свечу,
Светло подумаю о маме -
Её уже не огорчу
Ни двойкой, ни разбитой рожей,
Ни оправдательным враньем.
Не потому, что стал хорошим,
А потому, что нет её.
Подруг бессмысленно меняю
Из надоевшего меню.
Ведь нет тебя. Я, изменяя,
Тебе уже не изменю.
Пушистый? Нет. Не стал и белым…
Грешу... Но грех-то небольшой.
Что для тебя измена телом,
Пока не изменил душой…?
Обеих нет, но держит строго
Ко мне протянутая нить.
Мне остается так немного,
Чтобы себе не изменить.


Рецензии