Боровое - Бурабай
Легенды древней след остыл.
Лишь облик скифа с женскою главою,
По центру озера печально плыл.
Века далёкие забыты,
Ушли и канули в лета.
Но, помнит озеро, земля,
Печаль той драмы навсегда...
Что ханом полонённая рабыня -
Тверда и неприступна, как скала,
И вольной гордостью орлицы,
Душа её, как озеро полна...
И пОлон ей страшнее смерти,
Зовут и манят вдаль калмыцкие луга...
А друга закружило в круговерти,
И не обнимет вновь – его рука.
И нет уже ни смеха, ни утехи -
Чужое небо, озеро, земля.
И, руки, словно крылья, поднимая -
Шагнула в бездну... растворяясь вся.
А озеро, так нежно обхватило,
И девы нет - кругом лежит вода...
Печаль её навеки всю закрыло,
И сохранило тайну время навсегда.
Из недр прекрасных озеро родило,
Лишь облик скифа с женскою главой.
Легенды нет, но осталась сказка -
С таинственною женскою душой!
Написано на курорте "Боровое" 17 июля 2003 года.
Отредактировано в 2014 году.
Свидетельство о публикации №114061808575
Светлана Кременецкая 14.11.2014 06:43 Заявить о нарушении
Галина Абрамова 3 14.11.2014 07:30 Заявить о нарушении
Светлана Кременецкая 14.11.2014 09:04 Заявить о нарушении
Смотреть как просыпается и замирает все вокруг тебя - это СЧАСТЬЕ!Что может быть красивее и отзывчивее именно Природы,сколько красок и оттенков в ней,великое множество!
Галина Абрамова 3 14.11.2014 16:28 Заявить о нарушении