Белый шум
Трескаются и рассыпаются на тысячи субреальностей,
Ты легко берёшь меня за руку,
Говоришь на непонятном другим диалекте русского
О том, как сложно сейчас держать марку,
Говоришь о подъёмах и спусках,
О том, как осточертел тебе весь этот дайвинг,
О том, что ещё чуть-чуть - и тебя раздавит.
На стене наши тени ведут себя асинхронно с телами,
Мы будто выписаны вилами по воде, на полу мелом.
Я не знаю, сколько ещё быть на ножах с зеркалами,
Мне доступен лишь статус "быть слабым, но смелым".
Пела ли тебе колыбельную мама?
Говорила ли перед сном, что я всегда буду ждать твой поезд?
Мои угрюмые клоны разбрелись по углам, а
Нетленный исходник ушёл в white noise.
весна 2008 г.
Свидетельство о публикации №114061808462