Ноты Вечной песни

Когда пройдешь по острию.
А на кону- жизнь или смерть.
Ты начинаешь каждый миг ценить.
И жизнь,словно жемчужину хранить.

Обиды,что лелеял и хранил годами,
На свалку без претензий отправляешь.
И понимаешь,что в прощенье-сила.
Не только душу очищает-дает крылья.

Недаром  Соломона звали мудрым.
Он в этом  океане многотрудном
На перстне начертал-
                "Пройдет и это"
Ничто не вечно - вечно только Небо.

Беда и радость,счастье и несчастье.
Лишь маленькие ноты вечной Песни.
Своею жизнью сочиняешь сагу-песню.
Вплетаешь в строки утренние зори.

Трель соловья и кваканье лягушки.
Душистый запах скошенной травы.
И строки детства,юности,взросленья.
Минуты слабости и взлеты озаренья.

И вот твой выход. Ты стоишь на сцене.
И Песня жизни- как одно мгновенье.
А может нечего в финале тебе спеть?
Пока есть время-сочиняй ты Песнь.

июнь 2014 год.


Рецензии
Когда придём в Небесный дом,
Там песнь хвалы Творцу споём
За милость и любовь Его,
За искупленье от грехов.
Прекрасный стих, Надюша!
Радости и повседневной песни на устах!
С теплом души,

Анастасия Арвада   21.03.2015 02:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Настя, за прекрасные пожелания. С любовью.

Надежда Дерябина 77   21.03.2015 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.