425. Недоубранная рожь

Третий день ненастье с неба,
От дождя на листьях дрожь.
На корню полоска хлеба,
Недоубранная рожь.

На поляне возле леса,
Круторогие стадА.
И бушует возле плеса,
Ветром вздыблена вода.

Заломились руки к небу,
Неказистым мужиком.
Руки,пахнущие хлебом
И коровьим молоком.

Он взмолился перед Богом
И святых всех вспоминал.
Чтоб от бедного порога,
Тот напАсти разогнал.


18.06.2014 год.11-00.


Рецензии
Очень знакомо))) Удачи Вам! С уважением,

Мерщий Галина   14.02.2016 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.