***
Сердце стучит спокойно и горячо.
Нет, никого не надо сейчас спасать -
Я посижу за правым твоим плечом.
Вечный твой демон голодно разинул пасть -
Ты зажимаешь судорожно кулак -
Где-то в кошмаре опять обретает власть
Мир-без-надежды, живых обращая в прах.
Это не звуки выстрелов - это град,
Это не взрывы, это всего лишь гром...
Я проведу рукой по твоим вискам,
Чтобы ослабла хватка иных времен
И подожду, пока не отступят сны,
Или под утро рядышком прикорну.
Может однажды ты все же придешь с войны,
Той, что никак не хочет тебя вернуть.
Свидетельство о публикации №114061808317