The Last Stand
Если я до этого ещё не пыталась жить.
Как хотя бы в последнем выдохе - отпустить
Тех, что вечно старался рядом с собой держать.
Выбор был - размеренность, быт, простота, покой
Что дано сейчас - и на тысячу дней вперед.
У тебя же все дороги идут вразброд,
И твой путь - как шрам над сердцем - наискосок
Через вечный бой пополам с лихою бедой.
Я ещё ни разу не ступала за тот порог,
Где ты был, наверное, многие сотни раз,
Слишком страшно впервые в безвременный мир упасть,
Но пока ты держишь меня - то не вышел срок.
Из тебя получится вполне неплохой Харон…
Я прошу тебя – не смотри на меня вот так,
В этот миг и час, пойми, я твой злейший враг,
(Только как бы сделать, чтоб сердца не стучали в такт?)
А потом не буду ни другом и ни врагом.
Свидетельство о публикации №114061808313