Сонет о Верности

О, женщины! Что в вас такое?
Ведь красота, как сон, мелькнёт вчерашним днём.
И верность ваша... А-а! Пустое!
— Вы чаще легкомысленны во всём.

С такими нынче избегаю встреч!
Из верных лишь одна, пожалуй,
Как редкость странная, меня могла б увлечь.
Но опыт над собой? — Боюсь попутает лукавый...

Ведь окажись верна она в значеньи истинном сомнительного слова,
Я стал бы жертвой своего ж эксперимента:
Пришлось бы посвятить ей жизнь — действительность сурова;
Не выдержи она — история стара! Вся — из таких моментов!

Я хохочу, когда услышу, как кто-то верность восхваляет часто;
В волнении сердечном... я принимаю вид — холодный, безучастный...


Рецензии