Моему высокому мужчине

Мы больше не спим/не живём в тех квартирах
и редко ночуем в местах, где завтрак готовим не мы.
Мы в мае вставали от отблесков Южных заливов,
в июне – на Север…где ночь уживается без темноты!
__________________________________________________
Откуда я знала, что письма твои – мои бумажные крылья,
что за тобой унесут хоть в дворец, хоть в шалаш!
Что за шагом друг к другу, вырастет общая миля,
что не мой и не твой будет путь, а….наш!

В комнате, где обои отходят от стен,
где подушка одна на двоих и твоё плечо,
я счастливей, чем сотни счастливых детей,
тех, что слёзно, но выпросили своё!

И плевать мне на кофе: свари или раствори,
есть ли люстра и зеркало на стене!
Ничего не нужно, всего лишь меня люби
и тогда ты мне раем будешь в любом шалаше!
__________________________________________________
На носочки встаю, чтоб коснуться губами губ
и смотрю только вверх, ни секунды вниз…
Не споткнусь, зная крепость двух этих рук!
Люблю! Мой мужчина длинною в жизнь!


Рецензии