Деньги с условиями

 -Подходи народ! Свой огород!
 Хочешь под кровать клади, хочешь    пускай в оборот!
 
 -Эй, хозяин ласковый, что предлагаешь то?
 
 Спросила громкоголосого проходящая мимо дама.
 
 -Как что? Не видишь? Деньги раздаю!
 
 -Где деньги? Какие такие деньги?
 
 -Да ты внимательней то    погляди! Вот прямо у тебя перед глазами перед носиком твоим изящным, и большие и маленькие, и бумажные, и золотые! Каких хочешь, таких и дадим!
 
 -Ой, и, правда! И как это я раньше не видела! Но…слушай, а что мне делать с такими деньжищами? Мне ведь тогда меняться придётся! А вдруг меня ограбят, а вдруг придётся и квартиру на виллу поменять?! А мне ведь с такими то деньгами и окружение поменять, наверное, придётся!
 
 -Ну да, конечно! Но ведь хорошего-то больше! Ты сможешь, посмотреть весь мир! Ты сможешь купить то самое золотое колечко, на которое вчера смотрела, ты сможешь оплатить своему ребёнку хорошее, достойное обучение! Ты сможешь тому оборвышу, что живёт по соседству помочь! И не только ему!
 
 -Да ведь в том то и дело! Здесь где я сейчас, мне конечно трудновато, и долгов много, и кредиты….и частенько деньги приходится до зарплаты перехватывать…..Но привычно же! А так возьму деньги…..сколько всего поменять надо! Нет! Я должна подумать!
 
 - Думай, красивая, думай! А я пока других позову! Может, кто посмелее найдётся!
   Подходи народ! Свой огород!
 Хочешь под кровать клади, хочешь    пускай в оборот!
 
 Его голос разносился по всей округе. Люди собирались, смотрели, думали…….и шли дальше…..И многие так проходили, пробегали….
 
 Но один человек вдруг остановился рядом, и спросил:
 
 -А что, без условий даёте?
 
 -Ну как же без условий?! С условиями! Во-первых, радоваться деньгам надо! Во-вторых, ответственность надо принимать, деньги они людей мудрых любят. Ну и, в-третьих, хочешь, чтобы их больше было, надо будет потрудиться, головой думать, душой мечтать! А так бери, сколько хочешь!
 
 -А была, не была! Беру! Всё беру, что даёшь!
 
 -Ну, вот и молодец! Бери, пользуйся, добро твори!
 
 И с этими словами говоривший растаял в пространстве, но вы не переживайте! Он часто там появляется! Где там спрашиваете? А вы вокруг поглядите! Увидите!
 


Рецензии